옥동중학교 로고이미지

2학년 결핵 검사 안내문
작성자 김태화 등록일 20.10.08 조회수 97
첨부파일
결핵 검사(동의서) 안내문 .hwp (141KB) (다운횟수:57)

학부모님 안녕하십니까?

각 가정에 건강과 행복을 기원 드립니다.

결핵은 나도 모르게 호흡기로 감염되지만, 항결핵제를 복용하고 적절한 관리 시 2주 안에 감염력이 소실되는 질병입니다. 학교에서는 감염자가 있는지 확인하여 결핵환자로 진행하지 않도록 예방하기 위하여 신발견사업의 일환으로 2학년을 대상으로 흉부엑스선검사(결핵 검사)를 실시하오니 검진일에 가급적 지각이나 결석하지 않도록 지도 부탁드립니다.

이전글 2020학년도 2학기 원격수업 출결 기록 방안 안내 가정통신문