옥동중학교 로고이미지

공지사항

학생 대상 국가기술자격검정 신분증 범위 안내
작성자 *** 등록일 21.02.10 조회수 308
첨부파일

1. 최근 수험자의 평균 응시 연령이 낮아지면서울산광역시 중·고등학생 수험자가 시험 응시를 위해 신분증으로 제시하는학생증과 재학증     명서의 요건 불비 등으로 인한 응시 불가 조치로 관련 민원과 수험자 불편이 가중되고 있습니다.

2. 이에,학생 대상 신분증 인정범위와 예시를 안내드리오니 귀 기관의 국가기술자격에 응시하고자 하는 학생에게 안내 및 홈페이지 등 게       시를 통해 홍보 협조 부탁드립니다.

신분증 인정 범위

구분

인정 가능 여부

사진

생년월일

(주민등록번호)

기관장 직인

학생증

가능

재학증명서

가능

O

인정 불가 신분증과 주민등록등본(초본)을 함께 지참해도 시험 응시 불가

붙 임 학생 대상 국가기술자격검정 신분증 범위 안내 및 협조요청 사항 1.

이전글 2021학년도 중·고등학교 입학생 교복비 지원 계획